Cupcakes pasquali, per essere più originali!

Ciao a tutti!                            English version


Found on book: Cupcake, il lato dolce della vita
Non si è mai troppo grandi per festeggiare Pasqua con delle uova di cioccolata! Oggi infatti vi spiego come preparare dei cupcakes pasquali dove le uova di cioccolata non mancano, ma semplicemente si trasformano in qualcosa di più originale ed elegante come il cupcake!
Ora vi spiego come prepararli!

Difficoltà:
Costo:
Tempo:


PROCEDIMENTO:
  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. In una ciotola versare 115 g di burro con 115 g di zucchero e sbatterli fino ad ottenere un composto leggero.
  3. Aggiungere un po' alla volta le uova continuando a sbattere.
  4. Setacciare la farina e il cacao e aggiungerli al composto di uova, zucchero e burro amalgamando il tutto per bene.
  5. Versare il composto in pirottini o teglia per cupcakes e cuocere in forno per 15-20 min. Lasciare poi raffreddare per bene i cupcakes.
  6. Per la crema al burro sbattere 85 g di burro con lo zucchero a velo precedentemente setacciato.
  7. Aggiungere il latte e l'estratto di vaniglia e mescolare per bene.
  8. Versare la crema al burro in una tasca da pasticcere e decorare i cupcakes usando una bocchetta a stella.
  9. Sopra alla crema adagiare qualche ovetto di cioccolata.
  10. Confezionare i cupcakes in una scatola di latta e applicare un'etichetta con gli ingredienti usati.

Spero che questa idea regalo golosa vi sia piaciuta! Fatemi sapere se avete provato a farli!


Commenti

Post più popolari