Regala tanti XOXO per San Valentino!
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Il mese di San Valentino è appena iniziato e io sto pensando a quale dolce preparare per questa occasione. Tempo fa vi avevo proposto delle lavorazioni piuttosto impegnative come i cioccolatini ripieni e i macarons, ma oggi pensavo di mostrarvi le ricette di 4 diverse tipologie di snacks e dolci molto semplici e sbrigativi da preparare e quindi ottimi per chi non volesse cimentarsi in prove troppo complesse!
Il mese di San Valentino è appena iniziato e io sto pensando a quale dolce preparare per questa occasione. Tempo fa vi avevo proposto delle lavorazioni piuttosto impegnative come i cioccolatini ripieni e i macarons, ma oggi pensavo di mostrarvi le ricette di 4 diverse tipologie di snacks e dolci molto semplici e sbrigativi da preparare e quindi ottimi per chi non volesse cimentarsi in prove troppo complesse!
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Difficoltà:
Costo:
Tempo:
CUORI DI PRETZELS (thepaperpinata.blogspot.it)
Ingredienti:
PROCEDIMENTO:
- Sciogliere a bagno maria o al microonde il cioccolato al latte (q.b per le quantità di pretzels che volete fare)
- Una volta sciolto il cioccolato, con un cucchiaino prelevarne una piccola quantità e versarla al centro del pretzel. Dovrete coprire la parte centrale in modo da ottenere esternamente la forma di un cuore.
- Sopra al cioccolato ancora liquido porre un cuoricino di zucchero.
Ingredienti:
PROCEDIMENTO:
- Infilzare alle estremità dei bastoncini le caramelle gommose.
Ingredienti:
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco (a mano a mano che si scioglie regolatevi con le quantità)
- Una volta sciolto il cioccolato versarlo in una ciotola e aggiungere il colorante rosso. Se volete fare 3 colori diversi come nella foto basta semplicemente dividere il cioccolato in 3 ciotole diverse, in una metterete più colorante, nella seconda un po' meno e nessun colorante nella terza.
- Aggiungere poi al cioccolato il riso soffiato tanto quanto basta per ottenere un composto piuttosto malleabile.
- A questo punto su una teglia foderata con carta da forno, appoggiate le formine e riempitele con l'impasto. Delicatamente sollevare la formina e con le mani correggere eventuali cedimenti.
- Ripetere l'operazione tante volte quanti snacks volete creare e poi riporre in frigo per un'ora circa.
CUORI REESES
Ingredienti per una decina di cuori:
- 100 g di burro di noccioline
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (ricetta qui)
- 200 g cioccolato al latte o fondente
- formina cuore per biscotti
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PROCEDIMENTO:
- Preparare una teglia foderata con carta da forno.
- In mixer o planetaria versare il burro di noccioline, lo zucchero, la vaniglia e il sale e miscelare il tutto fino a che lo zucchero sarà ben sciolto. Lasciare riposare per far rapprendere leggermente il composto e poterlo maneggiare.
- Quando il composto sarà nuovamente solido, stenderlo con un mattarello sul piano di lavoro mantenendo uno spessore di circa 2 cm.
- Coppare i cuori usando la formina.
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
- Quando sarà sciolto servendovi di una forchetta, andare ad adagiare nel cioccolato il cuore di burro di noccioline e poi riporlo sulla carta da forno. Lasciare raffreddare in frigo per almeno un'ora.
Visto? Non sono così difficilI queste quattro ricette e sono anche molto golose! Ovviamente come vi dico sempre per i regali golosi è necessario fare un confezionamento adeguato, quindi potete insacchettare i dolci nella carta trasparente per alimenti oppure in una scatola di latta e applicarci sopra un'etichetta con gli ingredienti.
Spero che questa idea regalo vi sia piaciuta! Fatemi sapere se avete provato a farli!
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