4 cupcakes estivi
Ciao a tutti! English version
Nuovo post dedicato ai regali golosi....ed estivi!
Oggi vi mostro quattro semplici ricette per preparare delle delizie da condividere con la famiglia e gli amici!
Si tratta di coloratissimi cupcakes molto freschi e tutti dedicati all'estate!
Due sono ispirati ai cocktail estivi per eccellenza, mojito e moscow mule; e altri due ispirati ai frutti cocco, lime e anguria!
Ora vi mostro come prepararli!
Difficoltà:
Costo:
Tempo:
LEGGI ANCHE:VODKA APPLE PIE!
Cupcake Mojito
Cosa serve avere PER LA BASE:
Nuovo post dedicato ai regali golosi....ed estivi!
Oggi vi mostro quattro semplici ricette per preparare delle delizie da condividere con la famiglia e gli amici!
Si tratta di coloratissimi cupcakes molto freschi e tutti dedicati all'estate!
Due sono ispirati ai cocktail estivi per eccellenza, mojito e moscow mule; e altri due ispirati ai frutti cocco, lime e anguria!
Ora vi mostro come prepararli!
Difficoltà:
Costo:
Tempo:
LEGGI ANCHE:VODKA APPLE PIE!
https://www.browneyedbaker.com |
Cupcake Mojito
Cosa serve avere PER LA BASE:
- 240 ml di latticello
- una decina di foglie di menta
- 180 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 100 g di burro morbido
- 200 g di zucchero bianco
- 2 uova
- scorza e succo di mezzo lime
- 2 cucchiai di rum bianco
Cosa serve avere PER IL FROSTING:
- 300 g di burro morbido
- 400 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di succo di lime
- 3 cucchiai di rum bianco
PROCEDIMENTO:
- Versare le foglie di menta nel latticello e riscaldare in un pentolino a fuoco medio. Quando inizia a produrre del vapore, togliere il pentolino dal fuoco e lasciare le foglie in infusione per 20-30min. Successivamente passare il latticello al setaccio e togliere ogni grumo.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- In una ciotola unire farina, lievito e sale.
- Miscelare in un mixer il burro con lo zucchero, aggiungere le uova, il succo di lime, la scorza ed il rum.
- A velocità bassa unire poco alla volta il composto di farina ed il latticello.
- Versare l'impasto nella teglia per muffin ed infornare per circa 25min.
- Mentre i cupcakes raffreddano, montare il burro aggiungendo poco alla volta lo zucchero a velo, il succo di lime e il rum.
- Glassare i cupcakes!
Cosa serve avere PER LA BASE:
- 85 g di burro
- 150 g di zucchero bianco
- 85 g di yogurt greco
- 3 albumi
- 160 g di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- un cucchiaino di zenzero grattugiato
- un pizzico di sale
- 90 ml di ginger beer
- 30ml di vodka
Cosa serve avere PER IL FROSTING:
- 300 g di burro morbido
- 400 g di zucchero a velo
- 4 cucchiaini di zenzero grattugiato
- 60 ml di ginger beer
- 1 cucchiaino di zest di lime
PROCEDIMENTO:
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- In una ciotola unire farina, lievito, sale e lo zenzero grattugiato.
- Miscelare in un mixer il burro con lo zucchero. Aggiungere lo yogurt la ginger beer e la vodka.
- Montare a neve i 3 albumi e poi unirli al composto precedente.
- Versare l'impasto nella teglia per muffin ed infornare per circa 20min.
- Mentre i cupcakes raffreddano, montare il burro aggiungendo poco alla volta lo zucchero a velo, la ginger beer, lo zenzero grattugiato e le zest di lime.
- Glassare i cupcakes!
Cosa serve avere PER LA BASE:
- 180 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- un pizzico di sale
- 2 uova grandi
- 200 g di zucchero bianco
- 100 ml di olio di semi
- 2 cucchiaini di zest di lime
- 4 cucchiai di succo di lime
- 1 cucchiaino di estratto di cocco
- 200 ml di latte di cocco
Cosa serve avere PER IL FROSTING:
- 250 g di formaggio spalmabile
- 100 g di burro morbido
- 1 cucchiaino di estratto di cocco
- 180 g di zucchero a velo
- 4 cucchiai di fiocchi di cocco
- qualche fettina di lime per decorare
PROCEDIMENTO:
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- In una ciotola unire farina, lievito, sale, bicarbonato.
- Miscelare in un mixer lo zucchero con le uova. Aggiungere l'olio, il latte di cocco, le zest e il succo di lime e l'estratto di cocco.
- Versare l'impasto nella teglia per muffin ed infornare per circa 20min.
- Mentre i cupcakes raffreddano, montare il formaggio spalmabile con il burro, e il resto degli ingredienti per il frosting.
- Glassare i cupcakes!
Cosa serve avere PER LA BASE:
- 100 g di burro morbido
- 180 g di zucchero bianco
- 3 albumi
- mezza tazza di yogurt greco
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
- 200g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- colorante alimentare verde chiaro
Cosa serve avere PER IL FROSTING:
- 100 g di burro
- mezzo bicchiere di olio vegetale
- 200 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di estratto di anguria
- colorante alimentare rosso
- qualche goccia di cioccolato
PROCEDIMENTO:
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- In una ciotola unire farina, lievito, sale.
- Miscelare in un mixer lo zucchero con il burro. Aggiungere lo yogurt, la vaniglia e il colorante verde. A parte montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto.
- Versare l'impasto nella teglia per muffin ed infornare per circa 20min.
- Mentre i cupcakes raffreddano, montare il burro con l'olio vegetale, aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo, l'estratto di anguria ed alla fine il colorante rosso.
- Glassare i cupcakes e aggiungere qualche goccia di cioccolato.
Pronti! Quattro diverse tipologie di cupcakes freschi, colorati e super golosi!
Fatemi sapere se avete provato a farli anche voi!
Commenti