4 cupcakes estivi

Ciao a tutti!                              English version


Nuovo post dedicato ai regali golosi....ed estivi! 
Oggi vi mostro quattro semplici ricette per preparare delle delizie da condividere con la famiglia e gli amici!
Si tratta di coloratissimi cupcakes molto freschi e tutti dedicati all'estate!
Due sono ispirati ai cocktail estivi per eccellenza, mojitomoscow mule; e altri due ispirati ai frutti cocco, lime e anguria!

Ora vi mostro come prepararli!

Difficoltà:
Costo:
Tempo:


LEGGI ANCHE:VODKA APPLE PIE!



https://www.browneyedbaker.com


Cupcake Mojito

Cosa serve avere PER LA BASE:

  • 240 ml di latticello
  • una decina di foglie di menta
  • 180 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 100 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero bianco
  • 2 uova
  • scorza e succo di mezzo lime
  • 2 cucchiai di rum bianco
Cosa serve avere PER IL FROSTING:
  • 300 g di burro morbido
  • 400 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di succo di lime
  • 3 cucchiai di rum bianco
PROCEDIMENTO:
  1. Versare le foglie di menta nel latticello e riscaldare in un pentolino a fuoco medio. Quando inizia a produrre del vapore, togliere il pentolino dal fuoco e lasciare le foglie in infusione per 20-30min. Successivamente passare il latticello al setaccio e togliere ogni grumo.
  2. Preriscaldare il forno a 180°C.
  3. In una ciotola unire farina, lievito e sale.
  4. Miscelare in un mixer il burro con lo zucchero, aggiungere le uova, il succo di lime, la scorza ed il rum.
  5. A velocità bassa unire poco alla volta il composto di farina ed il latticello.
  6. Versare l'impasto nella teglia per muffin ed infornare per circa 25min.
  7. Mentre i cupcakes raffreddano, montare il burro aggiungendo poco alla volta lo zucchero a velo, il succo di lime e il rum.
  8. Glassare i cupcakes!
Cupcake Moscow Mule
https://www.lifeloveandsugar.com

Cosa serve avere PER LA BASE:

  • 85 g di burro
  • 150 g di zucchero bianco
  • 85 g di yogurt greco
  • 3 albumi
  • 160 g di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • un cucchiaino di zenzero grattugiato
  • un pizzico di sale
  • 90 ml di ginger beer
  • 30ml di vodka
Cosa serve avere PER IL FROSTING:
  • 300 g di burro morbido
  • 400 g di zucchero a velo
  • 4 cucchiaini di zenzero grattugiato
  • 60 ml di ginger beer
  • 1 cucchiaino di zest di lime
PROCEDIMENTO:
  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. In una ciotola unire farina, lievito, sale e lo zenzero grattugiato.
  3. Miscelare in un mixer il burro con lo zucchero. Aggiungere lo yogurt la ginger beer e la vodka.
  4. Montare a neve i 3 albumi e poi unirli al composto precedente.
  5. Versare l'impasto nella teglia per muffin ed infornare per circa 20min.
  6. Mentre i cupcakes raffreddano, montare il burro aggiungendo poco alla volta lo zucchero a velo, la ginger beer, lo zenzero grattugiato e le zest di lime.
  7. Glassare i cupcakes!
https://www.dessertnowdinnerlater.com
Cupcake Cocco e Lime 

Cosa serve avere PER LA BASE:

  • 180 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • 2 uova grandi
  • 200 g di zucchero bianco
  • 100 ml di olio di semi
  • 2 cucchiaini di zest di lime
  • 4 cucchiai di succo di lime
  • 1 cucchiaino di estratto di cocco
  • 200 ml di latte di cocco

Cosa serve avere PER IL FROSTING:
  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 100 g di burro morbido
  • 1 cucchiaino di estratto di cocco
  • 180 g di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di fiocchi di cocco
  • qualche fettina di lime per decorare
PROCEDIMENTO:
  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. In una ciotola unire farina, lievito, sale, bicarbonato. 
  3. Miscelare in un mixer lo zucchero con le uova. Aggiungere l'olio, il latte di cocco, le zest e il succo di lime e l'estratto di cocco.
  4. Versare l'impasto nella teglia per muffin ed infornare per circa 20min.
  5. Mentre i cupcakes raffreddano, montare il formaggio spalmabile con il burro, e il resto degli ingredienti per il frosting.
  6. Glassare i cupcakes!
Cupcake Anguria
https://thefirstyearblog.com

Cosa serve avere PER LA BASE:

  • 100 g di burro morbido
  • 180 g di zucchero bianco
  • 3 albumi
  • mezza tazza di yogurt greco
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 200g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • colorante alimentare verde chiaro

Cosa serve avere PER IL FROSTING:
  • 100 g di burro
  • mezzo bicchiere di olio vegetale
  • 200 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di estratto di anguria
  • colorante alimentare rosso
  • qualche goccia di cioccolato
PROCEDIMENTO:
  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. In una ciotola unire farina, lievito, sale.
  3. Miscelare in un mixer lo zucchero con il burro. Aggiungere lo yogurt, la vaniglia e il colorante verde. A parte montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto.
  4. Versare l'impasto nella teglia per muffin ed infornare per circa 20min.
  5. Mentre i cupcakes raffreddano, montare il burro con l'olio vegetale, aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo, l'estratto di anguria ed alla fine il colorante rosso.
  6. Glassare i cupcakes e aggiungere qualche goccia di cioccolato.
Pronti! Quattro diverse tipologie di cupcakes freschi, colorati e super golosi!
Fatemi sapere se avete provato a farli anche voi!



Commenti

Post più popolari