Confettura autunnale di zucca e zenzero
Ciao a tutti! English version
Oggi vi voglio parlare di una ricettina sfiziosa e dai sapori autunnali: la confettura di zucca e zenzero.
Inutile dire che si tratta di una confettura particolare, dal gusto dolce e pungente, e soprattutto dagli innumerevoli benefici!
La zuccaè un alimento veramente eccezionale, poco calorico, ricco di vitamine e utilissimo per ridurre i radicali liberi e favorire la regolarità intestinale. Lo zenzeroinvece è un ottimo rimedio contro la nausea e la cattiva digestione, tiene a bada glicemia e colesterolo, aiuta il sistema immunitario ed è perfetto per contrastare mal di gola e raffreddore!
Ho pensato quindi che una ricetta a base di questi due ingredienti potesse essere un ottimo alleato per andare incontro alle giornate fredde d'inverno!
LEGGI ANCHE:Una ricetta in barattolo: la zuppa di farro
Difficoltà:
Tempo:
Costo:
Ingredienti (per 4 vasetti da 150gr):
PROCEDIMENTO:
Oggi vi voglio parlare di una ricettina sfiziosa e dai sapori autunnali: la confettura di zucca e zenzero.
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La zuccaè un alimento veramente eccezionale, poco calorico, ricco di vitamine e utilissimo per ridurre i radicali liberi e favorire la regolarità intestinale. Lo zenzeroinvece è un ottimo rimedio contro la nausea e la cattiva digestione, tiene a bada glicemia e colesterolo, aiuta il sistema immunitario ed è perfetto per contrastare mal di gola e raffreddore!
Ho pensato quindi che una ricetta a base di questi due ingredienti potesse essere un ottimo alleato per andare incontro alle giornate fredde d'inverno!
LEGGI ANCHE:Una ricetta in barattolo: la zuppa di farro
Difficoltà:
Tempo:
Costo:
Ingredienti (per 4 vasetti da 150gr):
- 500 gr di polpa cotta di zucca ( circa 1 kg di quella cruda)
- 350 gr di zucchero semolato
- 100 ml di acqua
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 1 limone biologico
PROCEDIMENTO:
- Pulite la zucca togliendo la buccia ed i semi.
- Riponete la zucca tagliata in pezzi su di una teglia foderata con carta da forno e cuocete a 180°C per mezz'ora.
- Mentre la zucca è in forno, sterilizzate i barattoli.
- Una volta cotta, prendete la zucca e mettetela in una pentola con lo zenzero in polvere, la scorza ed il succo del limone, acqua e zucchero.
- Fate cuocere per 30 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto per non fare attaccare la zucca alla pentola.
- Una volta finito frullate il tutto con un mixer da immersione e rimettete a cuocere per circa 15 minuti.
- La confettura sarà pronta quando vi accorgerete che prendendone un po' con un cucchiaino rimarrà attaccata, ma non troppo. Diventerà più soda raffreddandosi!
- Travasate la confettura nei vasetti precedentemente sterilizzati riempiendoli fino a mezzo centimetro dal bordo, e poi chiudeteli.
- Applicate su ogni barattolo un'etichetta con gli ingredienti della confettura.
- Lasciateli raffreddare capovolti, al buio e dopo 10 giorni potete regalare la confettura per la consumazione!
Ed ecco pronta la confettura da regalare agli amici che amano fare colazione e merenda con uno sprint in più!
Spero che questa idea regalo vi sia piaciuta, fatemi sapere se avete provato a realizzarla!
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