Confettura autunnale di zucca e zenzero

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Oggi vi voglio parlare di una ricettina sfiziosa e dai sapori autunnali: la confettura di zucca e zenzero.
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Inutile dire che si tratta di una confettura particolare, dal gusto dolce e pungente, e soprattutto dagli innumerevoli benefici! 
La zuccaè un alimento veramente eccezionale, poco calorico, ricco di vitamine e utilissimo per ridurre i radicali liberi e favorire la regolarità intestinale. Lo zenzeroinvece è un ottimo rimedio contro la nausea e la cattiva digestione, tiene a bada glicemia e colesterolo, aiuta il sistema immunitario ed è perfetto per contrastare mal di gola e raffreddore!
Ho pensato quindi che una ricetta a base di questi due ingredienti potesse essere un ottimo alleato per andare incontro alle giornate fredde d'inverno!

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Difficoltà:
Tempo:
Costo:

Ingredienti (per 4 vasetti da 150gr):
  • 500 gr di polpa cotta di zucca ( circa 1 kg di quella cruda)
  • 350 gr di zucchero semolato
  • 100 ml di acqua
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 1 limone biologico


PROCEDIMENTO:
  1. Pulite la zucca togliendo la buccia ed i semi.
  2. Riponete la zucca tagliata in pezzi su di una teglia foderata con carta da forno e cuocete a 180°C per mezz'ora.
  3. Mentre la zucca è in forno, sterilizzate i barattoli.
  4. Una volta cotta, prendete la zucca e mettetela in una pentola con lo zenzero in polvere, la scorza ed il succo del limone, acqua e zucchero.
  5. Fate cuocere per 30 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto per non fare attaccare la zucca alla pentola.
  6. Una volta finito frullate il tutto con un mixer da immersione e rimettete a cuocere per circa 15 minuti.
  7. La confettura sarà pronta quando vi accorgerete che prendendone un po' con un cucchiaino rimarrà attaccata, ma non troppo. Diventerà più soda raffreddandosi!
  8. Travasate la confettura nei vasetti precedentemente sterilizzati riempiendoli fino a mezzo centimetro dal bordo, e poi chiudeteli.
  9. Applicate su ogni barattolo un'etichetta con gli ingredienti della confettura.
  10. Lasciateli raffreddare capovolti, al buio e dopo 10 giorni potete regalare la confettura per la consumazione!
Ed ecco pronta la confettura da regalare agli amici che amano fare colazione e merenda con uno sprint in più!
Spero che questa idea regalo vi sia piaciuta, fatemi sapere se avete provato a realizzarla!

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