Cuori al limone con fiorellini per la mamma!
Ciao a tutti! English version
Oggi vi parlo di una semplicissima ricetta da realizzare per la festa della Mamma!
Si tratta di biscottini a forma di cuore aromatizzati al limone e glassati con fiorellini eduli!
Appena li ho visti me ne sono innamorata, così eleganti e allo stesso tempo semplici e colorati, sono un regalo perfetto per esprimere amore nei confronti della nostra mamma!
LEGGI ANCHE: PRIMAVERA PER LA MAMMA!
Difficoltà:
Costo:
Tempo:
Ingredienti:
Oggi vi parlo di una semplicissima ricetta da realizzare per la festa della Mamma!
Si tratta di biscottini a forma di cuore aromatizzati al limone e glassati con fiorellini eduli!
https://www.feastandfableblog.com |
Appena li ho visti me ne sono innamorata, così eleganti e allo stesso tempo semplici e colorati, sono un regalo perfetto per esprimere amore nei confronti della nostra mamma!
LEGGI ANCHE: PRIMAVERA PER LA MAMMA!
Difficoltà:
Costo:
Tempo:
Ingredienti:
- 400g di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- un pizzico di sale
- 200g di burro
- 200g di zucchero
- 2 uova
- una bustina di vanillina
- un cucchiaio di succo di limone
- zest di 1 limone
- fiori eduli
- stampi a cuore per biscotti
per la glassa:
- 2 albumi
- 200g di zucchero a velo
- un cucchiaino di succo di limone
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
PROCEDIMENTO
- In una ciotola mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato, la vanillina e il sale.
- In un'altra ciotola mescolare lo zucchero assieme al burro fino ad ottenere un composto morbido. Aggiungere le uova, il succo e la zest.
- Aggiungere il composto farinoso al composto morbido e impastare fino ad amalgamare tutto.
- Formare un panetto e avvolgerlo con la pellicola. Lasciare riposare in frigo per almeno un'ora.
- Nella planetaria versare gli albumi ed iniziare a mescolare a velocità media.
- Quando gli albumi iniziamo a schiumare, aggiungere un po' alla volta lo zucchero a velo. Poi aggiungere il succo e la vaniglia e mescolare fino ad ottenere un composto sufficientemente "colloso" tipico della glassa.
- Preriscaldare il forno a 180°C e successivamente estrarre dal frigo l'impasto. Stenderlo e coppare i biscotti alti circa mezzo cm.
- Infornare i biscotti per 10 minuti circa, fino a che non sono dorati.
- Lasciare raffreddare completamente i biscotti e poi glassarli cospargendoli poi con i fiori.
Finito! Semplici vero?
Fatemi sapere se avete provato a farli!
Commenti