Cupcakes natalizi


Ormai ci siamo, una ventina di giorni ed è Natale!
Finalmente arriva il momento di sperimentare nuove ricette a tema natalizio per realizzare portate succulente e dolci speziati da regalare ai nostri amici. Oggi vi mostro come preparare dei cupcakes natalizi, semplicissimi da realizzare e anche molto gustosi.


Difficoltà:
Tempo:
Costo:


Cosa serve avere (per circa 15 cupcakes):
Per la decorazione:


PROCEDIMENTO:
  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Versare in una ciotola ampia il burro e lo zucchero e sbatterli con le fruste fino ad ottenere un composto soffice.
  3. Aggiungete uno alla volta le uova, poi l'estratto di mandorla e continuate a sbattere.
  4. Setacciare la farina ed aggiungerla un po' per volta nella ciotola continuando a mescolare. Aggiungere le mandorle tritate e continuate a mescolare.
  5. Con un cucchiaio versare il composto nei pirottini per cupcakes ed infornarli per circa 20 minuti.
  6. Fare raffreddare i cupcakes una volta cotti e ben dorati.
  7. Con il mattarello stendere la pasta di zucchero bianca fino ad uno spessore di 5mm aiutandovi con lo zucchero a velo per non fare attaccare la pasta al mattarello.
  8. Con una formina tonda da 7cm di diametro tagliare tanti dischetti quanti cupcakes e disporre poi ciascun tondo di pasta sopra ai dolcetti.
  9. Stendere la pasta di zucchero verde fino ad uno spessore di 5mm e con lo stampino andare a ricavare 2 foglie di agrifoglio per ciascun cupcakes. Successivamente spennellare la parte inferiore di ogni fogliolina con dell'acqua e disporre queste su ogni cupcakes (vedi foto).
  10. Con la pasta di zucchero rossa andare a formare delle piccole palline da riporre poi successivamente vicino alle foglioline di agrifoglio (vedi foto).
LEGGI ANCHE:4 cupcakes estivi

Questi cupcakes sono perfetti per festeggiare il Natale! Fatemi sapere se avete provato a realizzarli anche voi!



Commenti

Post più popolari