Crostata ricotta e cioccolato senza uova

                                                                     English version

Oggi vi parlo di una ricetta che ho provato recentemente per il cenone di Capodanno: la crostata ricotta e cioccolato senza uova!
La scelta di fare questo dolce non è dovuta da qualche allergia alle uova, ma semplicemente perché avevo del latte condensato da utilizzare e l'ho potuto sostituire alle uova per realizzare la frolla e anche il ripieno.
Vi dico già che il risultato è spettacolare! Beh, io adoro qualsiasi dolce che abbia la ricotta al suo interno, e mi piace moltissimo abbinarla ad una nota agrumata come scorza di arancia o liquore al bergamotto!

LEGGI ANCHE:Struffoli ed è subito Natale!

Difficoltà:
Tempo:
Costo:

Cosa serve avere (torta 22-24cm):

Per la frolla:

Per il ripieno:


PROCEDIMENTO:
  1. Mettete in una ciotola la farina, il sale, il latte condensato e il burro e impastate molto bene fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.
  2. Mettete in una ciotola la ricotta ben sgocciolata, la vanillina, il latte condensato e mescolate fino ad amalgamare tutto.
  3. Per ultimo aggiungete anche le gocce di cioccolato e l'aroma di agrume che avete scelto.
  4. Stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm e mettetelo nello stampo per la torta facendo i bordi abbastanza alti.
  5. Versate il composto di ricotta all’interno della frolla e livellate bene.
  6. Cuocete in forno preriscaldato a 160° per 50 minuti circa. Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di spolverarla con zucchero a velo e servire.

GUARDA IL VIDEO TUTORIAL DELLA RICETTA








Facilissima da realizzare e buonissima da gustare sorseggiando un liquore agli agrumi. Questa crostata è perfetta sia per l'estate che per l'inverno, ed è sicuramente un regalo speciale per i vostri ospiti!
Spero che questa idea regalo vi sia piaciuta, ovviamente ricordatevi di segnalare tutti gli ingredienti in caso in cui decidiate di regalarla a qualche vostro amico!

Commenti

Post più popolari