Crostata ricotta e cioccolato senza uova
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Oggi vi parlo di una ricetta che ho provato recentemente per il cenone di Capodanno: la crostata ricotta e cioccolato senza uova!
La scelta di fare questo dolce non è dovuta da qualche allergia alle uova, ma semplicemente perché avevo del latte condensato da utilizzare e l'ho potuto sostituire alle uova per realizzare la frolla e anche il ripieno.
Vi dico già che il risultato è spettacolare!
Beh, io adoro qualsiasi dolce che abbia la ricotta al suo interno, e mi piace moltissimo abbinarla ad una nota agrumata come scorza di arancia o liquore al bergamotto!
LEGGI ANCHE:Struffoli ed è subito Natale!
Difficoltà:


Tempo:


Costo:


Cosa serve avere (torta 22-24cm):
Per la frolla:
Per il ripieno:
PROCEDIMENTO:
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Oggi vi parlo di una ricetta che ho provato recentemente per il cenone di Capodanno: la crostata ricotta e cioccolato senza uova!
La scelta di fare questo dolce non è dovuta da qualche allergia alle uova, ma semplicemente perché avevo del latte condensato da utilizzare e l'ho potuto sostituire alle uova per realizzare la frolla e anche il ripieno.Vi dico già che il risultato è spettacolare!
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Difficoltà:
Tempo:
Costo:
Cosa serve avere (torta 22-24cm):
Per la frolla:
- 360 gr farina
- 180 gr burro
- 140 gr latte condensato
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- 600 gr ricotta
- 150 gr latte condensato
- 100 gr gocce di cioccolato
- 1 bustina di vanillina
- scorza di arancia o liquore al bergamotto
PROCEDIMENTO:
- Mettete in una ciotola la farina, il sale, il latte condensato e il burro e impastate molto bene fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.
- Mettete in una ciotola la ricotta ben sgocciolata, la vanillina, il latte condensato e mescolate fino ad amalgamare tutto.
- Per ultimo aggiungete anche le gocce di cioccolato e l'aroma di agrume che avete scelto.
- Stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm e mettetelo nello stampo per la torta facendo i bordi abbastanza alti.
- Versate il composto di ricotta all’interno della frolla e livellate bene.
- Cuocete in forno preriscaldato a 160° per 50 minuti circa. Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di spolverarla con zucchero a velo e servire.
Facilissima da realizzare e buonissima da gustare sorseggiando un liquore agli agrumi. Questa crostata è perfetta sia per l'estate che per l'inverno, ed è sicuramente un regalo speciale per i vostri ospiti!
Spero che questa idea regalo vi sia piaciuta, ovviamente ricordatevi di segnalare tutti gli ingredienti in caso in cui decidiate di regalarla a qualche vostro amico!





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