Granola al Matcha
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Ormai si sente parlare tantissimo di "granola" anche in Italia, ebbene sì, questo mix di cereali e avena è una fonte di energia tutta naturale, perfetta per incominciare la giornata!
L'ideale è accompagnare la granola, che è tutto sommato secca, con latte o yogurt, ed esistono tantissime versioni differenti a seconda dei gusti di ciascuno di noi.
Oggi vi mostro come preparare un pacchettino di granola al matcha, da regalare agli amici che apprezzano il sapore particolare di questo tè.
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E' un mix gustoso ed energico, e l'aggiunta del tè matcha garantisce anche un apporto di antiossidanti e accelerazione del metabolismo!
Ormai si sente parlare tantissimo di "granola" anche in Italia, ebbene sì, questo mix di cereali e avena è una fonte di energia tutta naturale, perfetta per incominciare la giornata!
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E' un mix gustoso ed energico, e l'aggiunta del tè matcha garantisce anche un apporto di antiossidanti e accelerazione del metabolismo!
Difficoltà:
Tempo:
Costo:
Cosa serve avere (per circa 350g):
- Grano saraceno 90g
- Fiocchi di avena 90g
- Semi di zucca 50g
- Fiocchi di cocco essiccato 20g
- Semi di girasole 50g
- Polvere di Matcha 1 cucchiaino
- un pizzico di sale
- Sciroppo d'acero 2 cucchiai
- Olio di cocco 1 cucchiaio
- Estratto di vaniglia 1/4 di cucchiaino
- Noci di macadamia tritate 40g
- Barattolo di vetro ermetico
PROCEDIMENTO:
- Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola capiente fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Stendere il composto su una placca da forno rivestita con carta da forno, cercando di livellare uno strato più sottile possibile.
- Cuocere il composto in forno per 25 minuti a 150°C. Mescolarlo dopo 10 minuti dall'inserimento in forno.
- Quando la granola avrà assunto un bel colorito, toglierla dal forno e una volta raffreddata, spezzettarla in tanti pezzettini.
- Successivamente versare la granola all'interno del barattolo di vetro e richiuderlo ermeticamente.
- Applicare sul barattolo un'etichetta con gli ingredienti.
Realizzarla come avete visto è molto semplice, in più la granola si conserva per bene all'interno del barattolo ermetico per alcune settimane.
E' deliziosa da gustare a colazione con il latte di mandorla o con lo yogurt, inoltre sta benissimo anche assieme a frutta fresca o secca.
Spero che questa idea regalo vi sia piaciuta, fatemi sapere se avete provato a realizzarla.
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